Спальня будущего: 5 главных трендов

Спальня — сердце дома и место, где мы проводим долгие часы сна, отдыхаем и восполняем силы. Важность этого пространства сложно переоценить. Какие тренды ждут нас в будущем сезоне и как создать элегантный интерьер, который не потеряет актуальности? Рассказываем о главных тенденциях 2022, которые стоит иметь в виду перед обновлением спальни.

1. Устойчивый дизайн и эко-материалы

Безопасность, экологичность и забота об окружающей среде продолжают оставаться среди главных трендов, и в будущем году интерес к натуральным материалам, апсайклу и дизайну из вторичного сырья только усилится. В будущем году в наших домах также появится больше предметов мебели и аксессуаров из переработанного стекла, дерева и металла. Золотистые блики латуни и меди и тепло натурального дерева помогут создать теплую и изысканную атмосферу в спальне, которую не захочется покидать.

Мебель и аксессуары, представленные в салонах T.Sleep, выполнены из высококачественных материалов, которые гарантированно прослужат долго — можно быть уверенным в безопасности и экологичности предметов обстановки. Так, регулируемый матрас Talalay Latex, используемый в кроватях Perfect Chill от бренда Hollandia, создан из 100% натурального латекса для максимальной поддержки и удобства и подходит даже для чувствительной кожи. Инновационное основание Perfect Chill с двумя мощными моторами свободно трансформируется, подстраиваясь под любые потребности, а любители новых технологий точно оценят USB-порт для зарядки гаджетов и встроенную аудиосистему.

Фото №1 - Спальня будущего: 5 главных трендов

Фото №1 - Спальня будущего: 5 главных трендов
Основание Perfect Chill, Hollandia, салоны T.Sleep.

2. Матрас, который подстраивается под желания владельца

Современный матрас должен быть не просто удобным — сегодня технологии позволяют получить гораздо больше. Значение имеет все: от размеров и высоты до наполнения и использованных материалов. Выбрать тот, что идеально подойдет вашим требованиям, легко в салонах T.Sleep.

Так, в создании матрасов Tempur использована передовая технология космического ведомства NASA. Материал разработан специально для уменьшения нагрузки на астронавтов при взлете. Он идеально подстраивается под температуру и форму тела, помогает меньше двигаться во время сна и лучше высыпаться.

Еще один пример инновационного решения для спальни — матрас Estate от Stearns & Foster. Система PrimaVent помогает выводить теплый воздух в течение всей ночи и делает матрас более дышащим, а специальный охлаждающий материал Outlast поддерживает терморегуляцию. Под его кашемировой обивкой скрывается надежная опора, которую создает конструкция «пружина в пружине», чтобы ничто не потревожило ваш сон.

Фото №2 - Спальня будущего: 5 главных трендов

Фото №2 - Спальня будущего: 5 главных трендов
Матрас Estate, Stearns & Foster, салоны T.Sleep.

3. Выразительный синий

В 2022-м дизайнеры предлагают вновь искать вдохновение в природе. Выбирайте синий оттенка пасмурного неба перед грозой или бурного зимнего моря — сдержанные, но элегантные цвета сделают пространство наполненным, а оттенки природных тонов помогут дополнить палитру и расставить акценты в интерьере.

Особенно актуальными окажутся сочетания с темным серым или черным цветом. Глубокая и богатая палитра не добавит мрачности, но поможет оттенить стилевые решения и создать уют в пространстве.

В салонах T.Sleep представлена широкая линейка мебели и аксессуаров для спальни в самых трендовых оттенках. Так, кровать Meissa, выполненная в благородных синих тонах и украшенная оригинальным геометрическим принтом, станет ярким дополнением любого интерьера.

Фото №3 - Спальня будущего: 5 главных трендов

Фото №3 - Спальня будущего: 5 главных трендов

4. Эргономичная подушка

Тренд на максимальный комфорт и заботу о своем здоровье продолжает набирать обороты. За крепкий и здоровый сон отвечает не только матрас, но подушка — не стоит недооценивать ее значение. Неправильно выбранный аксессуар может в конечном итоге привести к головным болям и скованности в мышцах, снижению концентрации и постоянной усталости.

Как выбрать подушку? Прежде всего, имеет значение то, в какой позе вы спите: на спине, боку или животе. Также важно помнить, что главная задача подушки — обеспечить естественный изгиб для шеи и позвоночника. Эргономичные подушки Tempur принимают форму головы и шеи ее владельца, тем самым избавляя его от возможного дискомфорта. Широкая линейка с различными формами и вариантами жесткости позволит выбрать аксессуар, который идеально подойдет для любимой позы — например, подушка Millennium подойдет тем, кто предпочитает среднюю жесткость, а любителям более мягких вариантов стоит обратить внимание на Symphony или Ombracio. При этом особый материал Tempur гарантирует максимально качественную поддержку и удобство во время сна для всех моделей.

5. Натуральные ткани и выразительные текстуры

Как и во всем, в выборе постельного белья тенденции задают принципы устойчивого развития. Дизайнеры предлагают выбирать более экологичные альтернативы хлопку, например, ткани из крапивы или промышленной конопли. Они ни в чем не уступают традиционным материалам по техническим характеристикам и смотрятся так же стильно, но вместе с тем помогут внести свой вклад в заботу о планете.

Что касается обивочных тканей, главный фокус остается на текстурах. Чем они богаче и разнообразнее, тем лучше. Необработанный лен, бархат, шерпа и букле разбавят монотонность классики или минимализма и добавят выразительности спальне. В интерьере их можно использовать в самых разных комбинациях, например в обивке кресла, банкетки или изголовья, а также в отделке стен. В салонах T.Sleep есть множество подходящих вариантов: кровати, отделанные фактурными тканями, такие как спальные системы Brooklyn или Astra, помогут преобразить пространство полностью. К их мягкой обивке хочется прикасаться, а правильные оттенки тканей зададут нужное настроение одной из главных комнат дома.

Фото №6 - Спальня будущего: 5 главных трендов

Фото №6 - Спальня будущего: 5 главных трендов
Спальня система Brooklyn, Sealy, салоны T.Sleep.

Все, от идеального матраса, отвечающего самым требовательным пожеланиям, до элегантных спальных систем и аксессуаров для сна от премиальных мировых брендов, можно найти в салонах T.Sleep. Дизайнеров и архитекторов ждут особые условия и специальные предложения, а также индивидуальные программы сотрудничества, которые можно обсудить в комфортной лаунж-зоне для нетворкинга.

Адреса салонов:

Торговый комплекс «Каширский двор»: Каширское шоссе, 19, корпус 1, зона PREMIO, 1-й этаж.

Мебельный центр «Гранд-2»: Химки, ул. Бутаково, 4, вход 2, 3-й этаж.

Торгово-выставочный комплекс Mobel Expo: Нахимовский проспект, 24, 1-й этаж.

Мебельный центр Roomer: ул. Ленинская Слобода, 26, 1-й этаж.