«СПИД.Центр» сообщил о том, что гражданам с ВИЧ отказывают в вакцинации от COVID-19 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«СПИД.Центр» сообщил о том, что гражданам с ВИЧ отказывают в вакцинации от COVID-19

👁 21414

«СПИД.Центр» отправил письмо министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко. В нем говорится о том, что медработники отказывают гражданам с ВИЧ в вакцинации от коронавируса. При этом вирус иммунодефицита человека не является противопоказанием для прививки (но об этом сообщают некоторые медицинские учреждения). 

«В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции фонд помощи людям, живущим с ВИЧ, «СПИД.Центр» регистрирует случаи дискриминации людей с ВИЧ при вакцинации. Практика отказа в вакцинации людям с ВИЧ прямо противоречит медицинским рекомендациям, а в первую очередь интересам пациентов», — цитирует РБК текст письма. 

Собеседники издания отмечают, что в отдельных случаях врачи просят дополнительно принести справку от инфекциониста. Глава «СПИД.Центра» Сергей Абдурахманов и внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава Алексей Мазус указали, что людям с ВИЧ-положительным статусом прививка, наоборот, нужна, так как они находятся в группе риска. С медиками предлагается проводить разъяснительные беседы. 

Накануне в московском Гостином Дворе открылся новый большой пункт вакцинации от COVID-19. Его пропускная способность составляет до шести тысяч человек в сутки. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий