Сразу три российских биатлониста стали молдаванами Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сразу три российских биатлониста стали молдаванами

Обычно, конечно, бывает наоборот. Но ради международных соревнований спортсмены часто меняют не только прописку, но и паспорт. Так поступили и российские биатлонисты Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус, которые продолжат карьеры в национальной сборной Молдавии. Молдаване, понятное дело, звёзд с биатлонного неба не хватают, но кому если не русской тройке ещё не известных, но уже практически богатырей это изменить?

Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус 15 февраля получили паспорта. В связи с пандемией коронавируса к новому сезону спортсмены сейчас готовятся дома, первый сбор планируется начать 20 мая в Кишиневе

— сообщил генеральный секретарь Федерации биатлона Молдавии Петр Брия.


Волноваться за биатлонную судьбу нашей сборной после такого трансфера не стоит, никого из видных деятелей лыж и винтовки среди троицы нет. Все новомолдаванские спортсмены не были нужны нашей сборной, то есть не выступали за неё на взрослом уровне. Поэтому, стоит уточнить, для перехода им не требовалось согласие от Союза биатлонистов России (СБР) и Международного союза биатлонистов (IBU).

Среди тройки выделяется уже немолодой Магазеев (ему 31), он является победителем и неоднократным призером чемпионатов России, чемпионом мира и Европы среди юниоров. Надеемся, что у ребят всё сложится в новой команде. Кто знает, может через пару лет болельщики на стадионах Хохфильцена и Оберхофа будут распевать про Алину Стремоус «Смуглянку-молдаванку», наслаждаясь очередной её победой?

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий