Стало известно, кто отравил воду на Камчатке Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, кто отравил воду на Камчатке

Отравление воды в районе Халактырского пляжа на Камчатке произошло из-за течи нефтепродуктов из коммерческого танкера, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Дальневосточного региона.

«По предварительным данным, мимо пляжа проследовал по морскому пути коммерческий танкер с течью, которая была устранена, но это привело к разливу нефтепродуктов, содержащих фенол, — рассказал собеседник агентства. – Принадлежность судна на данный момент не установлена, ведется поиск».

Специалисты выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в районе Халактырского пляжа, где местные жители заметили массы выброшенных на берег морских животных и выложили видео с места в соцсети. Серферы жаловались на необычные симптомы после выхода в океан в течение последних нескольких недель.

Накануне Минприроды Камчатского края выложило видеоролик с чистым пляжем и заявило, что вода и воздух в норме.

Губернатор региона Владимир Солодов пообещал увольнять за замалчивание ситуации с загрязнением пляжей и предложил разработать систему экологического мониторинга с участием блогеров: в базу можно будет присылать фотографии и видео с мест происшествия.

Ранее Юрий Дудь показал снятое с вертолета видео, на котором видно черное пятно от разлитых нефтепродуктов. Журналист также опубликовал рассказы местных жителей, наблюдавших за изменениями в океане.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.