Стартап из Вены создал кроссовки, которые на 90% состоят из отходов и океанического пластика Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стартап из Вены создал кроссовки, которые на 90% состоят из отходов и океанического пластика

👁 13968

Стартап из Вены Effekt Footwear создал кроссовки Alchemy-X, которые на 90% состоят из переработанных отходов. Над их производством работала команда предпринимателей, состоящая из австрийца Бенджамина Смитса, португалки Иньес Мейрелес и австралийца Эндрю Огнженовски. Об этом сообщает Dezeen.

При производстве каждой пары было использовано не менее 775 грамм переработанных текстильных отходов, восстановленной резины и океанического пластика. Поставщики Effekt Footwear собирают пластик, который находится на поверхности океанов, рек и других водоемов. Материалы окрашивают экологически чистыми красителями и вручную обрабатывают в семейной мастерской в Португалии.

«Так же, как средневековые химики пытались превратить неблагородные металлы в золото, так и мы, как алхимики XXI века, превращаем мусор в одежду. Мы хотим, чтобы люди осознали важность очистки нашей планеты от ненужного хлама, хотим создать экономическое обоснование для вторичной переработки и помочь изменить отношение людей к отходам», — утверждает сооснователь бренда Effekt Footwear Бенджамин Смитс.

Ранее Nike представил новую летнюю версию кроссовок Air Max 95 SE нежно-розовой расцветки Apricot Agate / Crimson Tint. Она как минимум на 20% состоит из переработанных материалов, в том числе сетки и денима. Подробнее — в нашем материале

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.