Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять ее куда угодно — хоть в суп, хоть в салат, хоть в смузи, хоть в алкогольный коктейль. И везде она к месту, везде хороша
Гаспачо с клубникой
Рецепт Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella
Сложность: Для начинающих
Тип: Суп
Время: 10 минут
Персон: 2
Ингредиенты:
- Помидоры — 260 г;
- Лук красный — 20 г;
- Чеснок — 1/ 2 зубчика;
- Клубника — 2 шт;
- Сыр буррата — 20 г;
- Базилик свежий — на украшение;
- Соус табаско — 1 г;
- Соль — 1 г;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сахар — 2 г;
- Масло оливковое — 5 г;
- Крем-бальзамик — 6 г.
Способ приготовления:
Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец взбить в блендере. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.
БурРата с клубникой
Рецепт Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»
Сложность: Для начинающих
Тип: Закуска
Время: 7 минут
Персон: 1
Ингредиенты:
- Буррата — 1 шт;
- Клубника — 3 шт;
- Помидор — 1/ 2 шт;
- Соус песто — 50 г;
- Земля из маслин — 10 г;
- Оливковое масло — 5 г.
Способ приготовления:
Клубнику и помидор нарезать дольками. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буррату, клубнику и помидор. Украсить крошкой из маслин и сбрызнуть оливковым маслом.
Лимонад клубника-лайм
Рецепт Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name
Сложность: Для начинающих
Тип: Безалкогольный напиток
Время: 20 минут
Персон: 1
Ингредиенты:
- Клубничное пюре — 60 г;
- Фреш лайма — 30 мл;
- Лист лайма — 3-4 шт;
- Лемонграсс сироп — 20 мл;
- Мята — для украшения;
- Вода газированная — 200 мл;
- Лед.
Способ приготовления:
Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. Соединить все ингредиенты в высоком бокале. Добавить лед, украсить листиками мяты. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.
Коктейль с клубникой
Рецепт Андрея Васильева, бармена сети ресторанов «Жаровня»
Сложность: Для начинающих
Тип: Алкогольный напиток
Время: 5 минут
Персон: 1
Ингредиенты:
- Белый вермут — 100 мл;
- Игристое — 100 мл;
- Лаймовый сок — 5 мл;
- Лайм — пара ломтиков;
- Клубника — 3-4 ягоды.
Способ приготовления:
В смесительный бокал насыпать льда, влить вермут и сок лайма, барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями. Перелить в коктейльный бокал. Добавить игристое и украсить клубникой.
Смузи «Самый Ягодный»
Рецепт ресторана Food Embassy
Сложность: Для начинающих
Тип: Безалкогольный напиток
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты:
- Ежевика — 50 г;
- Клубника — 2 шт;
- Клюква — 1 ч. л.;
- Ягоды годжи — 2 ч. л.;
- Миндальное молоко — 100 мл;
- Малиновое пюре — 50 мл;
- Спирулина — 1 г;
- Шпинат — 1 листик;
- Свекольный сироп — 20 мл.
Способ приготовления:
Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Взбить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан и наслаждаться летом.
Читайте также: