Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страховщики заявили о снижении средней премии по ОСАГО в 2019 году

В 2019 г. средняя премия по ОСАГО снизилась на 5% по сравнению с 2018 году. Об этом сообщил президент Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. По его словам, снижение средней премии по обязательной «автогражданке» отмечается в 74 регионах, где проживают более 95% всех автовладельцев.

Так, более, чем на 10%, снизилась средняя премия в пяти регионах, где проживает 3,4% всех автовладельцев. Это Магаданская область, Еврейская автономная область, Республика Коми, Пермский край и Белгородская область. Коме этого, более, чем на 5%, снизилась средняя премия в 30 регионах РФ, в которых проживает в общей сложности 48,6% автовладельцев. Самые крупные из них — Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

«Мы видим, что по итогам 2019 года результаты начала реформы по индивидуализации тарифов совпали с предсказанными — большинство автовладельцев стали платить за полис ОСАГО меньше. Однако давление на экономику рынка обязательной «автогражданки» растет. Так, с 1 декабря стоимость средней «корзины» запчастей по актуализированным справочникам выросла почти на 10%», — заявил Юргенс.

Поделиться:

vcnews.ru © Все права защищены. Перепубликация материалов сайта без указания источника запрещена.