Светлая скандинавская квартира в Лондоне Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Светлая скандинавская квартира в Лондоне

👁 10065

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: Кенсингтон, Лондон

  • Метраж: 120 м²

  • Стиль: теплый минимализм

  • Основная идея проекта: создание уютного и спокойного интерьера, где после напряженного рабочего дня можно расслабиться и забыть о проблемах

  • Цветовая гамма: естественная

YAM Studios — студия дизайна интерьеров в Лондоне, основанная Каши Шикуновой и Лиамом Клиффордом; специализируется на теплых минималистских интерьерах.

Лондонское бюро YAM Studios обновило интерьеры квартиры в Кенсингтоне, придав ей современный облик в скандинавском стиле, но при этом бережно сохранив исторические детали.

«Клиенты — очень занятые люди, которые много путешествуют, и лондонский дом был задуман как убежище и оазис спокойствия в большом городе», — рассказывают авторы проекта. — Все это обусловило выбор естественной цветовой гаммы, удобной мебели и натуральных материалов, таких как дерево и мрамор. Они также хотели, чтобы в квартире было комфортно принимать гостей. Что касается ограничений, в список «нет» сразу же попали темные цвета и блестящие материалы».

«Дом должен быть убежищем, где люди могут расслабиться и забыть о суетном внешнем мире»

Большие двойные двери, ведущие из гостиной в кухню, создают ощущение открытой планировки. При необходимости их можно затворить, тогда все шумные процессы на кухне не буду мешать тем, кто отдыхает в гостиной. «Потолок здесь очень высокий, и двери нормального размера смотрелись непропорционально. Мы решили увеличить их высоту, что значительно преобразило пространство» — добавляют дизайнеры.

Расставить акценты помогли работы современных художников с выразительными текстурами. Например, в гостиной это работа кисти Арьяна Янссена рядом с оригинальным камином. Главным декоративным элементом в спальне стали замшевые обои, к которым хочется прикасаться, а стены в ванной отделали декоративной марокканской штукатуркой.

«Во всех помещениях ощущается тепло и спокойствие»

«Нам нравится, как во всех помещениях ощущается тепло и спокойствие. Посетители и владельцы чувствуют себя расслабленно, это именно то, чего мы хотели достичь. Дом должен быть убежищем, где люди могут забыть о суетном внешнем мире».

«После окончания работ нас пригласили поучаствовать в архитектурном фестивале Open House London. Клиент разрешил нам открыть квартиру для публики, и за два дня здесь побывало более 500 посетителей. Это было неожиданностью и для нас, и для заказчика, а дом на это время стал настоящим местом притяжения публики!»

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.