Сводка последних нефтяных новостей на 10 апреля Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сводка последних нефтяных новостей на 10 апреля

Москва и Эр-Рияд готовы зафиксировать свою добычу на уровне 8.5 млн баррелей в день (б/д), но только на два следующих месяца: на май и июнь.

Россия и Саудовская Аравия готовы сократить добычу нефти на 23% каждая, что уберет с рынка примерно 7 млн б/д, сообщает Bloomberg. По словам министра энергетики Ирана Бижана Зангане, общее сокращение нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может составить 10 млн б/д, однако в июле эти цифры снизятся до 8 млн б/д, а после января 2021 года — и вовсе до 6 млн.

Эксперты Goldman Sachs считают, что договоренность о сокращении добычи нефти на 10 млн б/д, из которых реальными окажутся только 6.5 млн б/д, не позволит спасти рынок и компенсировать падение мирового спроса. Глобальная балансировка рынка потребует реального сокращения добычи нефти как минимум еще на 4 млн б/д, поэтому формальный заголовок нового соглашения должен быть ближе к 15 млн баррелей. А эта цифра не выглядит реалистичной.

«Наши модели говорят о том, что цена нефти Brent на уровне $35 за баррель уже учитывает подобный сценарий развития событий, так как в противном случае ей здесь не удержаться. Текущие котировки уже не так катастрофичны для сланцевой отрасли США, и настолько масштабного сокращения добычи, как ожидалось раньше, здесь не будет»,

пишут аналитики Goldman.

Заключение новой сделки ОПЕК+ краткосрочно поддержит цены на нефть, однако затем их снижение возобновится, предупреждает банк. По мнению его экспертов, масштабы падения мирового спроса слишком велики, чтобы их можно было компенсировать скоординированным сокращением добычи. К концу года спрос должен постепенно восстановиться, но перед этим котировки WTI весьма вероятно опустятся до цифры в $20 за баррель.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.