Связь между курением и раком объяснили в Японии Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Связь между курением и раком объяснили в Японии

Такую связь выявили врачи из Японии, сообщает газета Yomiuri Shimbun.

По мнению специалистов, большой риск заболеть этим же видом рака имеется у людей, которые заняты на производствах, где приходится дышать металлической и древесной пылью. Там опасность представляют мелкие частицы хрома и никеля.

Также к опасным последствиям может привести скопление гноя в носовых пазухах. Заболевание трудно обнаружить, поскольку оно по симптомам похоже на другие недуги, например, гайморит и синусит.

Первичные признаки этого вида рака сопровождаются долгой односторонней заложенностью носа и частыми кровотечениями. Для выявления опасной болезни необходимо сделать эндоскопию носа, рентгеновские снимки, компьютерную томографию и МРТ.

Ранее NEWS.ru сообщал, что американские учёные из Института изучения рака предложили использовать вакцину от гриппа как дополнительное лечение от раковых опухолей. Они использовали вакцину в качестве иммунотерапии против опухолей у мышей, и она остановила рост новообразований. Исследователи считают, что прививка заставила иммунную систему работать, в то время как при раковых заболеваниях она бездействует.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.