Сытный ужин без последствий для фигуры: рецепт салата с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная — 130 г

  • Мини шпинат — 30 г

  • Кус-кус — 10 г

  • Артишок консервированный — 50 г

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Мед — 1 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Для орехового соуса:

  • Кедровый орех — 15 г

  • Грецкий орех — 15 г

  • Мед — 1 ч.л.

  • Оливковое масло — 1 ч.л.

  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите и нарежьте на большие куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и медом.

  2. Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до размягчения.

  3. Для приготовления соуса пробейте в блендере кедровый и грецкий орехи, добавьте мед, оливковое масло и бальзамический уксус.

  4. Шпинат, отваренный кус-кус и нарезанный дольками артишок залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелку вместе с тыквой.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.