«Т-34» обошел в российском прокате «Мстители: Финал» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Т-34» обошел в российском прокате «Мстители: Финал»

Кадр из фильма «Т-34»

Картина режиссера Алексея Сидорова «Т-34» в 2019 году обошла по объему зрительской аудитории в российском прокате заключительную часть супергеройской франшизы Marvel «Мстители: Финал», сообщает в пятницу пресс-служба Фонда кино.

Согласно ЕАИС, самым популярным фильмом в России стал анимационный фильм «Король лев», который посмотрели 10,9 миллиона человек. На второй строчке расположилась военная драма «Т-34» – 8,8 миллиона человек увидели картину, тогда как заключительную часть супергеройской франшизы Marvel «Мстители: Финал» посмотрели 8,7 миллиона человек.

Исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов подчеркнул, что в ушедшем году отечественному кинематографу есть чем гордиться.

«Это впервые в истории – два отечественных релиза за год со сборами более 2 миллиардов рублей («Т-34», «Холоп»), это и крайне высокая… доля российского кино (23%), за которой стоит свыше 50 миллионов посетителей кинотеатров, отдавших предпочтение именно нашим фильмам. Да и в новый год мы входим с уверенностью в силе отечественных фильмов, которые будут определять картину российского рынка кинопроката в 2020 году», — сказал Тельнов, которого цитирует пресс-служба.

Отмечается, что в 2019 году совокупные кассовые сборы кинопроката РФ составили 55,4 миллиарда рублей, в кинотеатрах страны было продано 219,4 миллиона билетов.

«Темп роста по сравнению с 2018 годом составил +10,3% по кассовым сборам и +9,5% по количеству проданных билетов. Рост рынка был обусловлен небывалой концентрацией сильных и ожидаемых голливудских релизов: только два фильма – «Король Лев» и «Мстители: Финал» — собрали в прокате свыше 2,5 миллиардов рублей каждый, еще 11 картин преодолели порог сборов в 1 миллиард рублей. Зарубежные фильмы собрали в прокате 43,2 миллиарда рублей, что на 18,4% выше, чем в 2018 году», — добавили в Фонде кино.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.