Такаши Мураками объявил о выпуске гравюр в поддержку Black Lives Matter Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Такаши Мураками объявил о выпуске гравюр в поддержку Black Lives Matter

Ожидается, что сбор средств привлечет более 1 млн. долларов США на благотворительность.

Такаши Мураками выпустит коллекцию гравюр ограниченным тиражом, вдохновленную движением Black Lives Matter. Выпущенная в июле через приложение NTWRK, вся выручка от продажи будет пожертвована нескольким американским организациям, борющимся за расовую справедливость и социальное равенство.

Коллекция включает в себя шесть различных черно-белых отпечатков, каждый из которых ограничен 300 экземплярами. Все они используют культовые рисунки цветов и черепов Мураками и будут подписаны и пронумерованы, а также покрашены аэрозольной краской самим Мураками. Доходы будут разделены между Black Lives Matter, Инициативой равного правосудия и Color of Change, и ожидается, что оттиски соберут более 1 миллиона долларов США в виде благотворительных взносов.

«Я сказал, что роль художника заключается в том, чтобы различать настоящее и выражать его для будущей аудитории», — поделился Такаши Мураками. «Но если мое искусство может привести к каким-либо изменениям здесь и сейчас, я хочу внести свой вклад не только в отдачу, но и в то, чтобы дать силу сообществу черных, страдающему от расовой несправедливости».

Дополнительные подробности относительно выпуска коллекции, такие как цены и дата запуска, будут объявлены в ближайшие недели.

Предыдущей коллаборацией Мураками стала капсула с брендом PANGAIA, посвященная Всемирному дню пчел.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.