Теннисист Медведев объяснил удар по судейской вышке в матче ATP Cup Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теннисист Медведев объяснил удар по судейской вышке в матче ATP Cup

Российский теннисист Даниил Медведев объяснил свое поведение в матче четвертьфинала командного турнира ATP Cup в Австралии. Об этом сообщает издание The Age.

В четверг Медведев победил в четвертьфинале аргентинца Диего Шварцмана со счетом 6:4, 4:6, 6:3. Выиграв первый сет, россиянин обменялся с соперником негативными репликами. Шведскому судье Мухамеду Лайяни пришлось спуститься с вышки и разнять теннисистов. После этого он вынес Медведеву предупреждение за неспортивное поведение.

После того как россиянин в седьмом гейме второй партии проиграл свою подачу, он пошел разговаривать с судьей. В ходе этого разговора Медведев дважды ударил ракеткой по вышке. За это россиянин был оштрафован на одно очко в следующем гейме.

«Рядом со мной была только вышка. Я не мог ударить по чему-то другому. Возможно, АТР теперь решит менять наказать. Хотя на самом деле ничего страшного не случилось, не пострадали ни вышка, ни ракетка», — сказал Медведев.

На ATP Cup Медведев помог сборной России дойти до полуфинала, выиграв все четыре матча, в которых участвовал. Следующим соперником команды будет победитель матча Сербия — Канада. Полуфинал пройдет в Сиднее в субботу, 11 января.

Успешное выступление на ATP Cup позволит Медведеву на следующей неделе вернуться на четвертую позицию в рейтинге. По итогам турнира он опередит австрийца Доминика Тима.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.