The Met отмечает свое 150-летие новым мерчем Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

The Met отмечает свое 150-летие новым мерчем

👁 10278

В апреле Метрополитен-музею исполнилось колоссальные 150 лет, но празднование было приостановлено, когда музей был закрыт на пять месяцев. Наконец, в эти выходные Метрополитен снова откроется для небольшого числа посетителей. И, чтобы отметить это событие, конечно же, есть несколько сувениров на день рождения.

Помимо ряда новинок в интернет-магазине Met, музей также сотрудничал с бруклинским ювелирным брендом Catbird. В итоге получились четыре предмета, вдохновленные работами женщин-художников из его постоянной коллекции. Пара серег-гвоздик с бантами, например, смоделирована по образцу картины Элизабет Луизы Виже Ле Брен, на которой натурщица носит бантик на голове. Бриллиантовое колье было задумано так, чтобы оно выглядело как капля воды на лепестке цветочного натюрморта Маргареты Хаверман. А золотой браслет-цепочка напоминает позолоченную рамку изящной вышивки Марии Лалор.

Кэтбёрд также взял историческую металлическую кнопку входа в музей, которая, к сожалению, была списана в 2013 году, и переосмыслила ее в меньшем масштабе, сделав подвеску из чистого золота 14 карат, и натянула ее на шелковую веревку «Met red». Так что даже если вы не сможете лично посетить Метрополитен в этом году, вы все равно можете попасть в его атмосферу.

Креативные директора Рони Варди и Ли Плесснер оба помнят, как посещали музей в детстве, и были взволнованы, когда чуть больше года назад Met обратилась к сотрудничеству с ними. «Казалось, что звонит сам Нью-Йорк!» — сказал Варди.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.