Тина Кунаки: «Познакомившись с Венсаном, я сразу поняла: «Это он! Моя судьба!»

В повседневной жизни героиня декабрьской обложки точно такая, как в своем аккаунте в инстаграме: лучезарная, с неповторимой улыбкой и огнем в глазах. Со всей командой Тина знакомится первой и тут же в разговоре переходит на «ты».

Жакет, расшитый пайетками, Saint Laurent by Anthony Vaccarello; колье Serpenti, белое золото, бриллианты, BVLGARI

Каждый час ее жизни расписан по секундам: молодая мама попросила закончить съемку чуть раньше, чтобы как можно скорее уехать к дочке Амазонии. Чтобы не терять ни минуты, это интервью мы проводим прямо в машине по пути к ней домой. 22-летняя модель честно рассказывает о своей романтической истории с мужем Венсаном Касселем, о карьерных планах и о том, почему для нее главное в жизни — это любовь.

ELLE В прошлом году ты приезжала с Венсаном в Москву. Какие ­впечатления?

ТИНА КУНАКИ Венсана пригласили поучаствовать в торжественной церемонии в Большом театре, и мы решили отправиться в снежную Москву вместе. Было так холодно!

Жакет, расшитый пайетками, туфли из лакированной кожи, колготки, все — Saint Laurent by Anthony Vaccarello; колье Serpenti, белое золото, бриллианты, Bvlgari

Но, несмотря на морозы, мы успели посмотреть несколько достопримечательностей, попробовать русскую кухню и, конечно, выпить по-русски. Нам даже удалось немного пообщаться с москвичами. Мне очень понравилось дружеское отношение русских девушек друг к другу. Во Франции это совсем не так: мы все время соревнуемся. А вы, наоборот, поддерживаете других женщин. Ко мне постоянно подходили очень красивые и классные девушки, чтобы сказать: «Тина, мы тебя обожаем!» Настоящая магия.

Когда изучаешь твою биографию, впечатляет, как часто ты меняла место жительства: Тулуза, Биарриц, Лондон, Рио, Париж… Путешествия — ­важная часть твоей жизни?

Да, это правда. С раннего детства мои родители брали меня с собой во все поездки (папа работал в то время за границей). Постоянно менять место дислокации для меня абсолютно естественно, долгое время я даже не осознавала, что попросту не могу оставаться где-то надолго.

Жакет из полиамида, расшитый пайетками, пояс из кожи, все — Yana Dress; колье Serpenti, белое золото, бриллианты, Bvlgari

Теперь мы с Венсаном решили осесть в Париже — для меня это все еще новый город, и я пока даже не могу отличить Левый берег от Правого. Даже мой младший брат, который приехал ко мне две недели назад, ориентируется здесь лучше, чем я.

Ты мечтала о карьере профессиональной спортсменки и занималась плаванием. Как получилось, что ты стала работать в индустрии моды?

Мне просто нужно было найти способ зарабатывать на жизнь. В 15 лет я влюбилась и захотела переехать к своему возлюбленному в Мадрид.

Платье из шелка, расшитое пайетками, ботфорты из атласа, украшенные стразами, все — Emporio Armani; браслет Serpenti, белое золото, бриллианты, Bvlgari

Нужно было платить за квартиру и французский лицей. Поскольку к тому времени меня уже заметили несколько модельных скаутов, я знала, к кому обратиться. И дальше понеслось. Я не чувствую себя в клетке или скованной. Но в будущем мне хотелось бы иметь больше творческой свободы, поэтому думаю, что в какой-то момент я перейду на другую сторону съемочной площадки — мне хочется быть креативным директором, собрать команду и придумывать разные воплощения для моих идей. Я уже попробовала сделать несколько проектов с друзьями, посмотрим, что из этого получится.

Забавно, что уже в 15 лет ты так по-взрослому смотрела на мир.

Я всегда была взрослой. Конечно, я много дурачилась, когда была ребенком. Да и сейчас не только сижу дома, но часто хожу на вечеринки.

Платье из джерси, расшитое пайетками, жакет из страусиных перьев, все — Michael Kors Collection; серьги Divas’ Dream, розовое золото, жемчуг Акойя, турмалины, аметисты, бриллианты, Bvlgari High Jewellery; браслет Serpenti, белое золото, бриллианты, Bvlgari

Просто какая-то часть меня всегда задумывалась о стабильности. Не знаю, зависит ли это от опыта или от воспитания. Но я точно знаю, что никто не может сегодня заменить в моей жизни родителей. Папа с мамой играют в ней очень важную роль, я всегда прислушиваюсь к их советам. Никто не желает мне столько добра, как они. А теперь, когда я и сама стала мамой, то еще больше это ценю.

В России принято говорить, что люди, которые оберегают свою семью, — «хранители домашнего очага». Скажи, а кто у вас в семье играет эту роль?

Какая классная метафора! Хотелось бы верить, что это я! (Смеется.) Кстати, последние шесть месяцев с нами жила моя бабушка. Вот кто точно умеет хранить домашний очаг! А вообще для меня важно всегда окружать себя близкими людьми. Я обожаю своих друзей — для меня они тоже часть семьи.

А как ты поняла, что встретила правильного спутника жизни?

Я никого не искала специально. Когда мы встретились с Венсаном, я только что рассталась со своим бойфрендом. Мы встречались три года, и мое сердце было разбито.

Водолазка из тюля, расшитая стразами и камнями, платье из кружева и тюля, расшитое стразами и камнями, все — Ermanno Scervino; босоножки из метализированной кожи, Casadei; серьги Serpenti, белое золото, бриллианты, изумруды, Bvlgari

Познакомившись с Венсаном, я сразу поняла: «Это он! Моя судьба!» У меня не было в этом никаких сомнений. И это самый верный признак того, что ты на правильном пути: ты ни на секунду не сомневаешься в ­своем ­выборе.

Вы уже три года вместе. Как ты поддерживаешь огонь в ваших отношениях?

Для этого нужно, чтобы ваша пара оставалась парой. Конечно, у вас может быть дом, семья, общие друзья и много разных интересов, которые вас объединяют. Привязанность друг к другу — это как снежный ком, который только увеличивается в своих размерах.

Топ из шелка, расшитый бисером и пайетками, Celine by Hedi Slimane; серьги Serpenti, белое золото, бриллианты, изумруды, Bvlgari

Но важно, чтобы вы всегда помнили о том, что вас изначально соединяет. Почему вы вместе? Часто люди расстаются, потому что все не ладится, а по сути, они попросту забыли, что их связывало. Эту связь я стараюсь поддерживать всеми силами.

А как ты познакомилась и подружилась с дизайнером Симоном Портом Жакмюсом?

Забавно, что ты про него у меня сегодня спрашиваешь. Симон мне снился этой ночью. Представляешь? Он и его новая коллекция, которую он даже еще мне не успел показать. Я была окружена горой его прекрасных вещей и думала, что сойду с ума от счастья.

Кардиган из шелка, расшитый пайетками, брюки из шерсти, все — Celine by Hedi Slimane; серьги Serpenti, розовое золото, бриллианты, колье и браслет Monete, розовое золото, античная монета, бриллианты, все — Bvlgari

Как проснулась, сразу отправила ему смс, чтобы все в подробностях рассказать. Я обожаю все, что Симон делает. Мы познакомились незадолго до моей свадьбы — мне очень хотелось надеть одно из его платьев в этот особенный день.

О чем сегодня мечтает Тина Кунаки?

Слишком о многом! Я точно не смогу назвать тебе что-то конкретное: например, «мечтаю полететь на Луну». Нет. Я хочу продолжать смотреть на мир оптимистично и с широко открытыми глазами. Чтобы мне нравилось то, чем я занимаюсь. Чтобы я продолжала дарить любовь, получать любовь и разделять все самое дорогое с самыми важными людьми моей жизни.