Торги по продаже корпуса No35 проблемного ЖК «Царицыно» состоятся в ближайшее время Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торги по продаже корпуса No35 проблемного ЖК «Царицыно» состоятся в ближайшее время

Арбитражный суд Московской области утвердил Положение в отношении корпуса No 35 ЖК «Царицыно». В нем указаны порядок, сроки и условия продажи имущества должника АО «Московский комбинат хлебопродуктов» на условиях конкурса.

Прежний застройщик-банкрот АО «Московский комбинат хлебопродуктов» организовывает торги по продаже своего имущества, а именно 35-ого корпуса ЖК «Царицыно».

По словам Председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, победитель торгов возьмет на себя обязательства по достройке проблемного ЖК. Он также будет обязан выполнить условия договора долевого участия. Это значит, что дольщики, что когда-то вложили свои средства в строительство этого дома получат свои квартиры. Причем именно той площади, которую они приобретали у застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов».

В торгах примет участие городской застройщик, который занимается многими проблемными объектами в столице — АО «Мосотделстрой No 1». На его участие в торгах выделены средства из бюджета.

Строительство одного из самых известных долгостроев Москвы началось еще в 2006 году. Получить квартиры дольщики должны были еще в 2012 году, но этого не случилось из-за банкротства прежнего застройщика. Сейчас достройка всех корпусов ЖК идет на средства городского бюджета по решению мэра Собянина. Занимается строительством АО «Мосотделстрой No 1», компания уже ввела в эксплуатацию два корпуса No 5.2 и No 12.

В ЖК «Царицыно» проверили дороги и инженерные коммуникации, которые входят в состав 2-го пускового комплекса I очереди. Новый дом находится по адресу ул. 6-я Радиальная, вл. 7 на юге Москвы.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.