Торговая комиссия и прокуроры США требуют от Facebook продажи Instagram и WhatsApp Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торговая комиссия и прокуроры США требуют от Facebook продажи Instagram и WhatsApp

👁 20870

Федеральная торговая комиссия США и 48 генеральных прокуроров разных американских штатов подали два антимонопольных иска против компании Facebook. Они требуют от нее продажи сервисов Instagram и WhatsApp. 

«В течение почти десяти лет Facebook использовала свое господство на рынке и монопольную власть, чтобы сокрушить более мелких соперников и подавить конкуренцию, и все это — за счет обычных пользователей», — цитирует WWD заявлении генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс, которая считает, что действия Facebook лишают другие компании потенциальных инвесторов, так как они не хотят в будущем конкурировать с Марком Цукербергом.

«Стремление Facebook занять доминирующую позицию на рынке является и незаконным, и вредным. Иск должен дать Facebook и любой другой компании ясно понять, что любые попытки подавления конкуренции, избавления от инноваций или снижения защиты конфиденциальности получат ответ от наших офисов», — добавила она.

Также истцы хотят, чтобы в будущем Facebook согласовывала с властями любые приобретения стоимостью более 10 миллионов долларов. 

Напомним, Facebook купила Instagram в 2012 году за 1 миллиард долларов. Сделка по покупке WhatsApp была заключена в 2014 году, ее сумма составила уже 19 миллиардов долларов. В 2019-м официальные названия этих сервисов были изменены, к ним добавилось сочетание «from Facebook»

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.