Трансгендерная девушка впервые станет участницей национального конкурса красоты США Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трансгендерная девушка впервые станет участницей национального конкурса красоты США

👁 11144

27-летняя Каталуна Энрикез стала первой трансгендерной девушкой которая победила конкурс красоты «Мисс Невада». Позже она поедет в Оклахому и поборется за титул «Мисс США». Каталуна также станет первой трансгендерной конкурсанткой на национальном конкурсе. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Девушка участвует в конкурсах красоты с 2016 года. Она призналась, что часто подвергается дискриминации не только по гендерному, но и национальному признаку. В 10 лет Каталуна переехала с Филиппин вместе с семьей.

Девушка уже выигрывала конкурсы «Королева Калифорнии», «Королева США 2016, Super Sireyna WWUSA, «Мисс Серебряный штат» и «Королева Вселенной». Победа на федеральном этапе вызвала неоднозначную реакцию: ЛГБТК+ сообщество поддержало ее, а пользователи интернета стали ее оскорблять.

«Обычно мы думаем, что участие в конкурсах — это для женщин, которые стройны, высоки и имеют красивые зубы, но я не просто тело, я также человек, который испытывает проблемы с психическим здоровьем, и я борец; я выросла в бедности, и мне пришлось прокладывать свой собственный путь. У многих женщин такие же истории, и я думаю, что мы должны подчеркивать именно это, а не фокусироваться исключительно на красоте», — заявила Каталуна в своем эссе для издания Newsweek.

Ранее самая известная трансгендерная личность Китая Цзинь Син стала новым лицом аромата Dior. Выбор компании вызвал похвалу в социальных сетях. Подробнее в нашем материале

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.