Тренды 2021: модные и уютные оттенки для интерьера Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тренды 2021: модные и уютные оттенки для интерьера

👁 18260

Кто бы мог подумать, насколько важными для нас станут наши интерьеры в 2020 году! Время, проведенное в четырех стенах, не прошло бесследно: у многих проснулось чувство дома и желание создать пространство, в котором будет красиво, безопасно, спокойно. Колористы в свою очередь пришли к выводу, что выполнение этой задачи для одного цвета не по силам, и при разработке трендов на 2021 год сделали ставку сразу на несколько цветовых групп. Поговорим о каждой из них подробнее.

Оттенок Dix Blue №82, Farrow & Ball.

1. Насыщенные красные оттенки

В новом году модные и прохладные синие тона уйдут на второй план, а в центре внимания окажутся глубокие красно-розовые оттенки. Например, такие, как насыщенный Preference Red №297 от Farrow  & Ball. Этот роскошный оттенок отлично подойдет для оформления спальни. Смело окрашивайте в него все стены, если хотите получить харизматичное и камерное пространство. Или сочетайте со светлыми нейтральными тонами: так насыщенный ягодный оттенок будет работать как акцент — выразительный и актуальный.

Оттенок Preference Red №297, Farrow & Ball.

Оттенок Preference Red №297, Farrow & Ball.

Оттенок Callagan №214, Little Greene.

Не менее популярными станут и теплые коричневые оттенки. Особенно уместно они будут смотреться в кабинете — в 2020–2021 годах, пожалуй, главном помещении дома. У Farrow & Ball это элегантный оттенок Broccoli Brown №108, а в палитре Little Greene — уютный красно-коричневый Callagan №214.

Оттенок Broccoli Brown №108, Farrow & Ball.

2. Яркие синие тона

Впрочем, для поклонников сине-голубой гаммы также есть приятная новость: яркие, сочные, искрящиеся сине-голубые оттенки, типа Ultra Marine Blue №W29 от Farrow & Ball, останутся в тренде. Именно они будут напоминать о солнечном морском побережье, заставлять ярче звучать другие цвета в интерьере (хотите создать притягательный образ интерьер — добавьте желтый или оранжевый в декоре!) и, конечно, усиливать ощущение комфорта и спокойствия дома: лучше всего с этой задачей синие оттенки справляются в сочетании с белым или спокойным серым цветом.

Оттенок Stiffkey Blue №281, Farrow & Ball.

Оттенок Inchyra Blue №289, Farrow & Ball.

3. Природные оттенки

В 2021 году широкая гамма зеленых оттенков буквально ворвется в каждый интерьер: модный травяной, роскошный изумрудный, бутылочный зеленый, яркий лайм — в чем причина их актуальности? Все просто: жизнеутверждающие оттенки бодрят и заряжают энергией не хуже спортзала. В период ограничительных мер это особенно важно.

Оттенок Bancha №298, Farrow & Ball.

Покрасив стены в комнате в зеленый цвет, например, яркий оттенок Sage & Onions №288 от Little Greene или безмятежный Bancha №298 от Farrow & Ball, можно создать потрясающий эффект свежести и яркости. Но того же самого эффекта можно добиться и бросив на диван пару декоративных подушек в чехлах сочного оттенка или постелив на пол ковры зеленого цвета.

Оттенок Cardamon Pod DG103, Designers Guild.

Ковер Soho Grass Rug, Designers Guild.

4. Цвета земли

Речь пойдет о согревающих, приземляющих, питающих и успокаивающих оттенках глины, песка, минералов, морского побережья… Как правило, эти оттенки не только имеют запоминающиеся названия, типа Terre de feu («Огненная земля», бренд Argile), Quartz Rose («Розовый кварц», бренд Designers Guild), Snow White («Снежный белый», бренд Farrow & Ball), но и отлично работают в домашних интерьерах, работая на атмосферу покоя и отдыха.

Краски Argile в оформлении парижского отеля Hoxton.

Оттенок Snow White №W1, Farrow & Ball.

Оттенк Quartz Rose №161 (слева) и French Oak №170 (справа), обе — Designers Guild.

Впрочем, сегодня дизайнеры предлагают усилить этот эффект с помощью текстиля: декоративные подушки, обивка мягкой мебели, гардины в теплых янтарных, сочных травянистых или мягких небесных оттенках — это отличный способ усилить в интерьере ощущение гармонии и энергии, которой мы заряжаемся, находясь на природе.

Оттенок Red Earth №64, Farrow & Ball.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий