Тренды 2021: модные оттенки следующего года Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тренды 2021: модные оттенки следующего года

Оттенок Rolling Fog 143 Acrylic Matt, Little Greene.

№1: ПРИРОДНЫЕ ЗЕМЛИСТЫЕ ОТТЕНКИ

Мягкие природные и землистые цвета, популярные в этом году, никуда не денутся. Песочно-бежевые, серые, коричневатые и желтоватые оттенки разной насыщенности будут и в следующем году преобладать в наших интерьерах, считают эксперты по колористике. Такая палитра делает нас ближе к природе и создает в доме ощущение покоя и гармонии с окружающим миром. Такая палитра будет хорошо работать в качестве основного фона и ее легко дополнить как другими цветами, так и соседними оттенками той же природной землистой гаммы.

На стене — оттенок Lady Pure Color 1276 Soft, Jotun.

Ключевой цвет 2021 года Dulux — «Плодородная почва».

Оттенок Orange Coloured White, Farrow & Ball.

Землистая палитра может варьироваться от светлых оттенков до темных. на стене — Lady 10963 Golden Bronze, Jotun.

№2: КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЕ ОТТЕНКИ

Одна из разновидностей природной гаммы — теплые красно-коричневые оттенки, которые напомнят о выжженных почвах Испании, ручной керамике и глиняных стенах хижин. Они наполняют дом теплом, добавляют в любой интерьер уют и отлично сочетаются с другими оттенками природной гаммы, а также натуральным деревом.

Цвет «Плодородная почва» Dulux 10YY 30/106, Dulux. Теплый и глубокий, он подчеркивает красоту других оттенков и может служить основой для необычных и запоминающихся цветовых решений.

Приглушенный кремово-розовый и ржаво-красный — прекрасное цветовое сочетание. На стенах и потолке — оттенок Lady Pure Color 12120 Desert Pink, Jotun.

Ржаво-красный, приглушенный розовый и теплый желтый и оранжевый — прекрасное семейство оттеноков, которые останутся на пике моды в 2021 году.

Оттенки розовой палитры помогут по-новому взглянуть на комнату, оформленную в натуральной природной гамме.

№ 3: ПАСТЕЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ

Мода на жизнерадостные пастельные тона продолжится и в следующем году, считают эксперты. В частности, сохранится популярность свежих, слегка приглушенных мятно-зеленых и светло-желтых оттенков (которые, кстати, отлично работают вместе).

Оттенок Aquamarine Mid (284), Little Greene.

Их продолжат использовать в качестве акцентных цветов (но не в активном, а в более приглушенном варианте). Реже, чем раньше, можно будет встретить эти оттенки в качестве главного акцента — напротив, они будут пытаться занять собой все большую площадь, создавая в доме позитивную атмосферу с налетом художественности и ярко выраженным индивидуальным характером.

Приглушенные пастельные оттенки мятного, голубого, молочно-белого и желтого из коллекции красок Jotun 2021. Тумбы окрашены в цвета Lady Supreme Finish 12123 Contemporary White и Lady Supreme Finish 10246 Velvet, на стене — оттенок Lady Pure Color 8118 Lövsal — все Jotun.

На стене — оттенок Lady Pure Color 6378 Iconic, Jotun.

На стене оттенок Lady Pure Color 8118 Leaf, на кухонных фасадах Lady Supreme Finish 6379 Cityscape в суперглянцевом и полуглянцевом вариантах — все Jotun.

№ 4: МОДНЫЕ АКЦЕНТЫ

Мода и дизайн интерьеров шагают бок о бок, оказывая друг на друга постоянное влияние. В наше время все больше и больше людей решаются добавлять яркие детали как в свой гардероб, так и в свои дома. Популярными акцентными цветами для интерьера являются желтый и лавандовый.

Желтые акценты могут быть разными — как сочными и яркими, так и более приглушенными. Оба вариант отлично сочетаются с землистой природной палитрой и пастельными красками. Для более выразительного эффекта можно использовать желтые и лавандовые акценты вместе с более яркими, насыщенными цветами, как это делают модные дизайнеры в фэшн-коллекциях.

Позитивный желтый и нежный лавандовый — модные акцентные цвета в интерьере, который сохранят популярность и в 2021 году.

И лавандовый, и желтый можно красиво комбинировать с бежевым и другими нейтральными землистыми оттенками.

Приглушенный желтый оттенок хорошо комбинируется с бежевыми нейтральными тонами.

Lady Pure Color 10246 Velvet от Jotun — красивый мягкий желтый оттенок, создающий теплую, уютную обстановку.

Оттенок India Yellow No.66, Farrow & Ball.

№ 5: ГОЛУБЫЕ ОТТЕНКИ

Голубые тона — это вечная классика — прохладная, невозмутимая и спокойная, — мода на которую переходит из года в год. В следующие сезоны в домах будут чаще встречаться приглушенные оттенки сине-голубой гаммы, которые могут уходить как в зеленую, так и в серую палитру.

Как и красно-коричневые тона, голубой отлично сочетается с природной землистой гаммой, придавая ей воздушность и прохладу. Такая цветовая палитра напоминает о северной природе, холодном зимнем небе и море скандинавских стран.

На стене — оттенок Lady Pure Color 4894 Ocean Air, Jotun.

На стене — оттенок 006 Sea Depth, Alcro. Спокойный сине-голубой цвет прекрасно сочетаются с деталями интерьера в пастельных тонах.

Оттенок Wedgewood Gray, Benjamin Moore.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.