Третий Рим: художник по мозаике Марко Бравура Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Третий Рим: художник по мозаике Марко Бравура

Марко Бравура за работой над панно A signature is a Signature is a Signature в своей мастерской в Тарусе.

В нашей истории уже есть примеры, когда итальянские мастера преображали облик российских городов. Сейчас подобное происходит в Тарусе, где живет и работает знаменитый итальянский художник-мозаичист Марко Бравура (Marco Bravura).

Скульптура Cornucopia («Рог изобилия»).

Уроженец Равенны, выпускник Венецианской академии изящных искусств, автор многочисленных работ, украшающих города Италии и Ближнего Востока, залы музеев, фасады и интерьеры крупных банков и частные коллекции, Бравура впервые приехал в Тарусу несколько лет назад по приглашению мецената Исмаила Ахметова.

Скульптура RotoB перед Домом литераторов в Тарусе.

Сейчас дорога к его творческой лаборатории по производству мозаичных панно и скульптур известна едва ли не каждому местному жителю. Здесь Марко не только работает над созданием масштабных мозаичных панно и парковых скульптур, но и проводит регулярные мастер-классы. Самое интересное — наблюдать за тем, как в своих работах Марко удается сочетать старинную технику с поисками новых форм, стирая границу между скульптурой, декоративным искусством и архитектурой.

Инсталляция Vortex Attraction.

Многие его инсталляции находятся прямо под открытым небом, на земле, которую Марко уже считает родной. «В Тарусе — городе русских поэтов и художников — чувствуется невероятная творческая аура. Это место, где каждый хотел бы жить!» — уверен он. www.marcobravura.com, @marcobravura

Инсталляция Primordial Architecture.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.