Третьяковская галерея превратит зал музея в театральное пространство Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Третьяковская галерея превратит зал музея в театральное пространство

👁 20441

Третьяковская галерея вместе с галереей «Триумф» представят инсталляцию «The Moon Pool. Архив». Зал музея превратят в театральное пространство, которое должно отсылать зрителя к эстетике «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Об этом сообщает Афиша.daily.

Проект продемонстрирует работы вымышленного художника Александра Зильверхофа. Он хотел поставить балет на «Русских сезонах» Дягилева, но так и не осуществил задуманное. Главной героиней постановки стала девушка, которая вышла в лунную ночь на берег пруда и превратилась в одно из своих сновидений.

Вымышленный художник оставил множество эскизов, сценографий, слепки персонажей и зарисовки. В архив Александра Зильверхофа вошло около ста произведений. Автором выставки стал художник Николай Кошелев, который работает с живописью, графикой, а также экспериментирует с керамикой.

Экспозицию «The Moon Pool. Архив» можно будет увидеть в Новой Третьяковке с 11 марта по 18 апреля. Узнать подробную информацию о выставке и купить билеты можно на сайте музея.

Напомним, ранее Третьяковская галерея представила новый диджитал-проект «Моя Третьяковка», в рамках которого были оцифрованы 2000 произведений искусства из собрания музея. Подробнее в нашем материале

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.