У 40% заболевших нет симптомов коронавируса Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У 40% заболевших нет симптомов коронавируса

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что более чем у 40% людей, заражённых COVID-19, не проявляют симптомов заражения коронавирусом. Они выглядят здоровыми, зато запросто могут заразить окружающих.

На онлайн-совещании с президентом Владимиром Путиным Попова отметила, что более 5% людей, которые контактировали с больными коронавирусом, сами в итоге заболевают. Сейчас, как она говорит, заражение проходит «по очагам». И больше половины таких очагов – это, как это не прискорбно, медицинские учреждения.

Глава государства заявил, что в последнее время ситуация по заболеваемости коронавирусом серьёзно ухудшается. Путин потребовал тщательней выбирать и отслеживать профилактические меры по борьбе с COVID-19.

По сообщениям СМИ, в большинстве российских регионов с апреля действует режим всеобщей изоляции. Людям настоятельно не рекомендуют покидать квартиры без крайней необходимости. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и в мире представлены на портале стопкоронавирус.рф, там же можно просмотреть всю необходимую информацию по вирусу.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.