Участники модного пакта G7: 70% брендов отказались от пластиковых упаковок Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участники модного пакта G7: 70% брендов отказались от пластиковых упаковок

Лидеры модной индустрии обсудили промежуточные итоги «модного пакта» на виртуальной конференции в Копенгагене. Документ подписали в августе 2019 года на саммите «Большой семерки».

Участниками онлайн-встречи стали глава PVH Corp. Эмануэль Кирико, президент фэшн-направления Chanel Бруно Павловски, CEO Gap Inc. Соня Сингал и сооснователь британской благотворительной организации Imagine Пол Полман.

По итогам встречи выяснилось, что 80% брендов, подписавших документ, ввели экоинициативы после заключения пакта G7. Обновленная статистика говорит о том, что около 45% энергии поступает из возобновляемых источников, а 70% брендов отказались от пластиковых упаковок и перешли на перерабатываемые материалы.

При этом отмечается, что лишь 30% компаний предоставили в открытом доступе данные о цепочке поставок. Эта информация необходима, чтобы оценить риски индустрии в целом и выстроить новые цепочки для сохранения биоразнообразия

Ранее экоактивисты составили обращение к модной индустрии из цитат Вирджила Абло и Стеллы Маккартни. Они призвали бренды воплощать идею об экологичной моде, а не использовать слова дизайнеров в качестве рекламного хода.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.