Участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на ФСБ, Верховном суде и администрации президента Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на ФСБ, Верховном суде и администрации президента

Сегодня утром активисты группы Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Министерства культуры, Верховного суда и ОВД по Басманному району в Москве. Акция приурочена к дню рождения президента РФ Владимира Путина. 

Участники Pussy Riot выдвинули ряд требований, связанных с правами представителей ЛГБТК-сообщества в России. Среди них — прекращение преследования однополых семей и организаций, оказывающих поддержку ЛГБТК-сообществу, легализация однополых партнерств, отмена закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Также они потребовали сделать 7 октября Днем видимости ЛГБТК в России. 

«Каждый из нас хочет любви. Вся Россия отчаянно хочет любви. Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем. «Радуга — это солнце после дождя», — сказали вы. Но мы — те, кто делает все, чтобы это солнце, наконец, появилось», — обратилась группа к Путину в фейсбуке

Отмечается, что в ходе акции были задержаны журналист «Радио Свобода» Артема Радыгин и корреспондент Sota.Vision Денис Стяжкин. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.