Ученые доказали, почему во время самоизоляции нужен партнер для секса Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые доказали, почему во время самоизоляции нужен партнер для секса

Власти Нидерландов на время самоизоляции посоветовали своим гражданам найти партнера для секса. Дело в том, что ученые из Национального института здравоохранения и окружающей среды Нидерландов (RIVM) выяснили, что физическая близость и секс могут благотворно влиять на психическое состояние людей, находящихся в вынужденном одиночестве.

Люди сейчас находятся под постоянным стрессом из-за страха за свое здоровье и свое будущее. А тактильный и эмоциональный контакт способствует выработке окситоцина и кортизола, которые не только успокаивают и снимают стресс, но и благотворно влияют на здоровье и психику. Доказано, что семь объятий в день делают человека счастливее. Что уж говорить о сексе! К тому же, возможность тактильного контакта очень важна для некоторых людей. И тем, кто зависим от тактильных ощущений, переносить изоляцию труднее всего.

В то же время эксперты предупреждают, что при интимных встречах должны учитываться все риски близости. «Обсудите, как лучше сделать это», — предлагает RIVM.  — «Встречайтесь с одним и тем же человеком для физического или сексуального контакта (найдите себе «приятеля по объятиям» или «друга для секса»), если вы не болеете коронавирусом. Договоритесь с партнером о том, сколько других людей вы оба будете видеть. Чем больше контактов, тем больше вероятность (или распространение) коронавируса.

RIVM также рекомендовал зараженным коронавирусом, которые находятся в отношениях, или людям в карантине с симптомами заболевания «не заниматься сексом с партнером, если они изолированы из-за коронавирусной инфекции, ведь как известно, ковид передается и половым путем тоже». Ученые советует в случае заражения использовать секстинг или эротические игры на расстоянии.

А в Великобритании правительство предложило парам выбор: если партнеры не живут вместе, они должны либо не встречаться на время карантина, либо съехаться. Заместитель главного врача Великобритании Дженни Харрис заявила: «Так вы проверите свои отношения на прочность и решите, хотите ли в дальнейшем постоянно жить с партнером».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.