Учёные связали наследственность со способностью организма сжигать жир Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учёные связали наследственность со способностью организма сжигать жир

Исследования проводились при участии 23 пар близнецов-мужчин. Учёные наблюдали за расходом жира в их организмах в состоянии покоя и при физической активности. Учёные очень удивились, когда стали известны окончательные результаты эксперимента, рассказал один из его авторов Яри Карппинен, передаёт ТАСС.

В телах близнецов, которые в жизни занимались спортом с разной степенью интенсивности, не было выявлено различий в сжигании жира при нагрузках и в состоянии покоя, — пояснил специалист.

Финские исследователи изначально отталкивались от имеющихся выводов, что эффективность использования жира организмом варьируется от человека к человеку. Но это явление удавалось объяснить только различием физических нагрузок, стиля жизни и структуры тела. Однако результаты эксперимента, доказывающие влияние наследственности на скорость сжигания жира, показались учёным даже более значимыми, чем уровень спортивных нагрузок.

Кроме этого, медики ещё установили связь высокого процента сжигания жира во время физических нагрузок с низким содержанием инсулина и глюкозы в крови. Карппинен и это объяснил влиянием генов, среди которых есть и те, которые одновременно воздействуют на процесс жиросжигания и содержания сахара.

Как писал NEWS.ru, ранее доктор медицинских наук Эбби Лангер порекомендовала оставить в прошлом четыре тенденции в рационе питания, которые обрели популярность в 2019 году. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.