Украинская община Крыма отказалась от обещанного Киевом «города-сада» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинская община Крыма отказалась от обещанного Киевом «города-сада»

Крым

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что крымчане не нуждаются в обещанном украинским президентом Владимиром Зеленским «городе-саде» на границе с полуостровом.

Ранее Зеленский заявил о планах построить «город-сад» в Херсонской области для переселенцев из Крыма. На сайте украинского лидера сообщается, что начать строительство планируется в этом году. Кроме того, Зеленский пообещал, что на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на границе с Крымом создадут «специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение».

«Президент Зеленский пусть лучше заботится о гражданах Украины и о том, как они относятся к новой власти в стране, а не лезет со своим уставом в чужой монастырь. Мы в Крыму, в отличие от украинцев, живем в комфортных условиях, нас детскими садами, школами, больницами не удивишь. За последние пять лет на полуострове современных социальных объектов построено предостаточно. Крым развивается, а не стоит на месте. Чего, увы, не скажешь об Украине», — сказала Гридчина РИА Новости.

По ее словам, Зеленскому стоит приехать в Херсонскую область и спросить местных жителей, что им надо: «город-сад» или заасфальтированная дорога.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.