Умер актер театра и кино Андрей Дубовский Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер актер театра и кино Андрей Дубовский

👁 17572

Актер театра и кино Андрей Дубовский умер в возрасте 64 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Московского драматического театра им. А. С. Пушкина.

«Этот одаренный, невероятной грации и утонченной красоты артист служил в нашем театре с 1988 года. Здесь он сыграл ведущие роли в спектаклях «Сон в летнюю ночь», «Школа шутов», «Нельская башня», «Принцесса Брамбилла» и многих других. Тяжелая болезнь на долгие годы лишила его возможноактерсти работать, он тосковал по сцене, всегда живо интересовался новостями театра», — говорится в сообщении театра.

Художественный руководитель театра Евгений Писарев рассказал, что Дубовский многие годы являлся одним из ведущих артистов, но последние 10 лет на сцену практически не выходил. Он пришел в театр в 1988 году.

Дубовский также известен по своим ролям в детективном сериале «Визит к Минотавру» и «Одиссее капитана Блада». В фильмографию актера входят такие картины, как «Ватага «Семи ветров»», «Любовью за любовь», «Город над головой», «Тайны дворцовых переворотов» и другие.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий