Умер дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков, заразившийся COVID-19 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков, заразившийся COVID-19

На 72-м году жизни скончался художественный руководитель и главный дирижер Тюменского областного симфонического оркестра Евгений Шестаков. Об этом в фейсбуке и инстаграме сообщил пианист Денис Мацуев. 

«Евгений Иванович был настоящий друг, мастер своего дела, со своим почерком, рафинированной техникой, оригинальным прочтением произведений. Он обожал репетиции, души не чаял в своих музыкантах, относился к каждому из них, как к своему родному человеку. Много есть, что вспомнить про него и рассказать. Главное — он воплотил в жизнь свою мечту о создании оркестра. Это было историческое событие для культуры Тюмени и Тюменской области. Благодаря Тюменскому симфоническому оркестру расцвела и филармоническая жизнь. Каждый музыкант, приезжавший с концертами в Тюмень, помимо сибирского гостеприимства, восхищался тем, насколько хорошо был готов оркестр к исполнению любого репертуара», — написал он.

Также Мацуев указал, что причиной смерти Шестакова стал коронавирус. В последние дни дирижер находился в больнице. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.