Умер основатель театра «Тень» Илья Эпельбаум: у него был коронавирус Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер основатель театра «Тень» Илья Эпельбаум: у него был коронавирус

👁 17143

В возрасте 59 лет скончался основатель и художественный руководитель московского театра «Тень» Илья Эпельбаум. Об этом в фейсбуке сообщил его друг, поэт Лев Рубинштейн. 

«Илюша. Больше нет его, моего дружка, собеседника, соавтора, фонтанирующего идеями одна другой невероятнее. Ужасное горе для всех нас — для родных, для друзей театра «Тень», для меня лично. Я обязательно еще напишу об Илье и о той роли, которую он сыграл в современном театре и, что самое главное, в моей жизни. Но позже, позже, не сейчас. Сейчас трудно говорить. Сейчас трудно, невозможно говорить о нем в прошедшем времени. Его отсутствие совершенно не представимо», — написал он. 

По информации РБК, несколько дней назад Эпельбаум был госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Его состояние было тяжелым, он находился в реанимации

Илья Эпельбаум создал театр «Тень» в 1988 году вместе со своей женой Майей Краснопольской, которая занимает пост директора. Они многократно становились лауреатами премии «Золотая маска», принимали участие в различных международных фестивалях. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий