Урганту грозит статья. Православные требуют закрыть «Шоу» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Урганту грозит статья. Православные требуют закрыть «Шоу»

Вечером 7 января в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале вышел выпуск с Жераром Депардье в котором прозвучала неудачная шутка об Иисусе Христе, а приглашенный гость сравнил изображение бога с «поросенком».

Православные активисты пришли в ярость: «Мы призываем внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких, как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации».

Ведущий, в присущей ему шуточной манере, поздравил православных зрителей с Рождеством и продемонстрировал изображение, пародирующее икону с изображением Иисуса Христа. Гостем выпуска был Депардье, который поддержал заданный Ургантом непринужденный тон беседы. Увидев картинку с Христом, актер сравнил его с поросенком. Кроме того, в конце передачи ведущий объявил о выходе на сцену молодого исполнителя Владислава Кожихова, выступающего под псевдонимом Джизус (англ. Jesus — Иисус).

«Мы также требуем, чтобы Роскомнадзор заблокировал все выпуски «Вечернего Урганта», содержащие глумление над Иисусом Христом, православными Святыми и святынями Русской Православной Церкви», — заявили члены движения.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий