Устали от праздников — идите в кино Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Устали от праздников — идите в кино

Кадр из мультфильма «Камуфляж и шпионаж»

Анна Нехаева. В первые выходные после праздников у зрителей есть что выбрать в кинотеатрах. В драме «Дело Ричарда Джуэлла» Клинт Иствуд рассказывает историю настоящего героя, в анимационной картине «Камуфляж и шпионаж» Том Холланд превращает Уилла Смита в голубя. А звезда «Варкарфта» Роберт Казински сталкивается со сверхъестественным в ленте «Изгоняющий дьявола: Абаддон». О лучших фильмах недели — в материале РИА Новости.

Двойные стандарты

Классик Клинт Иствуд на пороге 90-летия бодр и продолжает снимать пронзительные истории. В драме «Дело Ричарда Джуэлла» он обратился к реальным событиям, произошедшим на Олимпийских играх 1996 года в Атланте.

Охранник Ричард Джуэлл (Пол Уолтер Хаузер) заметил на соревнованиях подозрительный рюкзак, вовремя сообщил об опасности и эвакуировал людей — спас множество жизней.

Кадр из фильма «Дело Ричарда Джуэлла»

По словам оскароносного режиссера, мало кому известно, что настоящий террорист объявился шесть лет спустя, признался и был отправлен в тюрьму.

"Я надеюсь, зрители узнают обо всем из этой картины и поймут, что мы как общество показали себя не с лучшей стороны. Вот какой урок мы можем извлечь из истории Ричарда, и я думаю, это было бы здорово. Он самый настоящий герой", — подчеркивает Клинт Иствуд.

Над картиной работали лауреаты «Оскара» Сэм Рокуэлл и Кэти Бэйтс, а также Джон Хэмм, Оливия Уайлд. Ричарда Джуэлла играет Пол Уолтер Хаузер, известный по фильму «Тоня против всех». Среди продюсеров — Леонардо Ди Каприо, Джона Хилл, сам Иствуд и другие. Все это, вместе с сюжетом, делает ленту более чем достойной просмотра.

Страшно и еще страшнее

Для тех, кто устал от рождественских мелодрам, — в прокате хоррор «Изгоняющий дьявола: Абаддон» со звездой «Варкрафта» Робертом Казински в главной роли.

У Джоэла (Казински) недавно скончалась жена, и его маленького сына мучают кошмары. Вдовец приглашает домой священника Ламберта (Питер Джейсон). Тот убежден: семью захватил древний демон разрушения Абаддон, который принимает разные непредсказуемые обличия. Зло надо остановить, иначе пострадают и другие семьи.

Актерская игра, саундтрек и антураж гарантируют зрителям довольно жуткие полтора часа.

Голубь мира

Мультфильмы давно перестали быть исключительно детским развлечением. Очередной пример — «Камуфляж и шпионаж» про разведчиков и ученых.

Это своеобразная репетиция перед новым «Доктором Дуллитлом» с Робертом Дауни — младшим. Героев в «Камуфляже» озвучили многие знаменитости: Уилл Смит, Том Холланд, Карен Гиллан, Рашида Джонс, Бен Мендельсон и другие.

Кадр из мультфильма «Камуфляж и шпионаж»

На «Камуфляж и шпионаж» смело можно идти всей семьей: детей увлечет графика и сюжет, а взрослых — динамика повествования и шутки.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.