Уступить соблазну: что мешает успешному флирту Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уступить соблазну: что мешает успешному флирту

👁 10148

Надеюсь, вы не против подачи полезных советов в несерьезном формате. Любые способы расслабиться в канун пандемийного Нового года идут исключительно на пользу. Особенно, если кто-то волнует вас настолько, что даже немного страшно.

Итак, главное правило успешного флирта звучит так: расслабьтесь, он того не стоит. Всех этих страхов и подозрений, что вы недостаточно хороши. Кто бы он ни был — арабский шейх, Джейк Джилленхол, парень из соседнего офиса. Забейте. Выдохните. Скажите «ха-ха-ха». Повторите. Осознайте пустяковость ваших переживаний. Потому что именно чрезмерная серьезность мешает покорять и соблазнять. Сейчас объясню.

В жизни редко удается быть настолько застенчивой и неловкой, как в процессе флирта с кем-то, кто вам не безразличен. Мысль о желанном супермене, который вроде бы проявляет встречный интерес, кажется дико заманчивой и совершенно неправдоподобной. Следом накатывает паника, мандраж, головокружение и, как результат, — предсказуемое фиаско на первом свидании.

За характерную для влюбленных неуклюжесть отвечают две установки, характерные для нынешних тревожных поколений: вы исключительно ужасны, а тот, кто вам нравится, исключительно совершенен. Обе вместе и каждая в отдельности — полная и разрушительная чушь.

Вопреки советам популярных коучей, нет смысла немедленно приступать к аутотренингу на тему вашей уникальности и гениальности. Это и так понятно, само собой. Куда полезнее взять паузу на несколько минут и как следует подумать: а насколько термин «идеальный/-ая» уместен для каждого отдельно взятого индивидуума, обитающего на Земле? На самом деле, совершенство — понятие очень и очень субъективное, и в том числе в отношении персонажа, которым вы увлечены.

В практичном формате упомянутое правило выглядит так: абсолютно нецелесообразно думать о том, с кем флиртуете, как об особенном. Это нормально — быть на миг ослепленной красотой или умом, но, когда утихнет фейерверк эмоций, важно восстановить внутренний баланс, напомнив себе, что этот чертовски привлекательный тип всего лишь человек и вдобавок мужчина. Нет сомнений, когда вы познакомитесь поближе, у него обнаружится куча раздражающих привычек, навязчивых идей и недостатков. Вспомните стандартный финал сказки с романтическим подтекстом — почему сюжет небылиц о принцах, принцессах, Василисах и Иванушках обрывается сразу после свадьбы? Да потому что на смену очарованию приходят разочарования, а жизнь героев, полная чудес, переходит в стадию реальности.

Каждый из нас ежесекундно взаимодействует с собственными недочетами, зная все циркулирующие внутри мысли и эмоции, осознавая ошибки и абсурдность поступков. И наоборот — со стороны мы видим тщательно выстроенные фасады, и потому окружающие кажутся нам более впечатляющими, чем есть на самом деле. Паника перед потенциальным возлюбленным происходит из мелодраматической иллюзии, что слишком много поставлено на карту. А вдруг это судьба? Любовь на всю жизнь? Счастливая семья? Пара детишек, вы и тот бородач с зелеными глазами, которого вы приметили по пути в офисный кафетерий? В момент, когда ваши взгляды — ах! — встретились, вам, конечно, и в голову не пришло, что со временем все, что пронеслось в вашем воображении, включая шикарную свадьбу и рождение первенца, может оказаться намного сложнее и прозаичнее.

Как только вы позволите себе и другим естественное несовершенство, обнулятся переживания по поводу того, сколько еще глупостей и несуразностей вы можете себе позволить. Объект страсти, которого вы пытались очаровать разговорами в том же кафетерии или соблазнить неожиданным поцелуем на новогодней вечеринке, имел полное право счесть вас смешной. Но так он подтвердил уже известный факт: и вы, и он, и любой другой человек в некотором роде, хм-м… чего уж там, идиоты. Это знание существенно снижает страх перед возможной неудачей.

Закрепим повторением: ради успешного флирта и вообще личного счастья не преувеличивайте идеальность того, кто вам интересен, и не усердствуйте, убеждая себя в собственном превосходстве. Усвойте раз и навсегда — мы живем в мире чужой и персональной нелепости. Мы неидеальны сейчас, валяли дурака в прошлом, и получим немало шансов проявить несовершенство в будущем. Что, в общем-то, и называется быть человеком.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.