В 2020 году в Москве откроют девять станций метро Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2020 году в Москве откроют девять станций метро

В 2020 году в Москве планируется открыть еще девять станций метро, которые расположены на участках Некрасовской и Большой кольцевой линий (БКЛ). Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии mos.ru.

На западном участке БКЛ в текущем году планируется открыть станции «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская».

Станцию «Улица Народного Ополчения» строят в районе пересечения проспекта Маршала Жукова с улицей Демьяна Бедного. У нее предусмотрены два подземных вестибюля с выходами к остановкам наземного транспорта. На станции можно будет увидеть композиции, посвященные московскому ополчению 1941 года, монохромные фотографии с портретами защитников города. Пол выложат темно-серыми гранитными плитами, появятся колонны из нержавеющей стали, стены облицуют алюминиевыми панелями. Планируется, что в дальнейшем со станции можно будет сделать пересадку на перспективную Рублево-Архангельскую линию метро.

Станция метро «Карамышевская» расположится в северной части Мневниковской поймы. На базе станции планируется создать транспортно-пересадочный узел «Мневники» с жилыми, спортивными, общественно-деловыми и социальными объектами. Станцию оформят в авангардном стиле. На платформе установят 3D-потолок. Эффект трехмерного пространства будет достигаться за счет черно-белых труб общей длиной порядка 150 м, говорится в материале.

На северо-восточном участке БКЛ в 2020 году планируется открыть три станции. «Электрозаводская» появится недалеко от Семеновской набережной в Басманном районе. Пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии и перейти на платформу Казанского направления Московской железной дороги. Вход в наземный вестибюль сделают прозрачным, а фасад покроют перфорированными панелями, которые создадут иллюзию трехмерного пространства.

Станция «Лефортово» откроется в сквере у кинотеатра «Спутник» вблизи Солдатской и Наличной улиц. Для отделки станции будут использованы белый мрамор, светло-серый гранит, фибробетон и алюминиевые панели. Стены вестибюля украсит черно-белое декоративное панно площадью около 40 кв. м с изображением здания Лефортовского дворца, отражающегося в водной глади Яузы. В кассовом зале разместят художественную композицию, посвященную Францу Лефорту.

Станция «Авиамоторная» откроется в районе пересечения проезда Энтузиастов с шоссе Энтузиастов и Рязанским направлением Московской железной дороги. Путевые стены станции выполнят из нержавеющей стали, пол — из натурального камня, а потолок — из алюминия. «Авиамоторная» войдет в состав Некрасовской линии метро, а позже — БКЛ.

На 2020 год также запланировано открытие второго участка Некрасовской линии, длина которого составит 11,7 км. На нем расположатся четыре новые станции. Станция «Юго-Восточная» находится на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. Ее площадь с учетом наземных вестибюлей составит около 16 тыс. кв. м. Станцию оформят в стиле среднеазиатских дворцов с преобладанием бежевых, желтых, черных и серых цветов в дизайне. На полу уложат гранит коричневого цвета, а стены отделают травертином, полированным или шлифованным известняком. На потолке появятся металлические кассеты.

Станция московского метро «Окская» расположится в месте примыкания Окской улицы и улицы Паперника к Рязанскому проспекту. У станции предусмотрен единственный вестибюль, через который можно будет выйти на обе стороны Рязанского проспекта. Основным цветом при оформлении станет синий. На потолке установят алюминиевые панели и светодиодные круглые лампы.

«Стахановскую» станцию столичной подземки строят на пересечении Рязанского проспекта и 2-го Грайвороновского проезда. Ее оформят в стиле конструктивизм с использованием строгих геометрических форм. Интерьер планируется сделать в стиле производственного цеха: колонны из гранита вдоль путевых стен сделают похожими на станки. Фасады вестибюля будут стеклянными. При отделке используют серый и красный цвета.

Станция метро «Нижегородская» откроется в районе пересечения Нижегородской улицы с Рязанским проспектом. Она будет принимать поезда Некрасовской и Большой кольцевой линий метро. Для этого на станции построят две платформы, на которые смогут приходить сразу четыре поезда. У «Нижегородской» будет два выхода. После завершения строительства станция войдет в состав ТПУ «Рязанская». Дизайн станции напомнит полотна супрематистов: в интерьерах используют геометрические фигуры оранжевого, желтого, салатового, голубого, белого, серого и черного цветов. На потолках в кассовых залах установят большие желтые и оранжевые квадратные плафоны. Вдоль перрона появятся ярко-оранжевые скамьи в форме кубов.

Первый участок Некрасовской линии метро открыли в июне 2019 года. В него вошли станции метро «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

Большая кольцевая линия (БКЛ) будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.