В Бангладеш открыли первую школу для трансгендеров Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бангладеш открыли первую школу для трансгендеров

👁 18467

В столице Бангладеш городе Дакка открыли первую религиозную школу для трансгендерных людей. В ней бесплатно смогут учиться более 150 школьников, которые идентифицируют себя как люди «третьего пола». Школа будет финансироваться из денег умершего бизнесмена Ахмада Фердуса Бари Чоудхури.

«Мы не устанавливаем никаких возрастных ограничений. Любой желающий может быть допущен сюда, как только он идентифицирует себя как трансгендер, независимо от возраста», — заявил секретарь по образованию и обучению школы Мохаммад Абдул Азиз Хуссейни.

В Бангладеш официально признана трансгендерность: люди «третьего пола» имеют право голосовать и выставлять свою кандидатуру на выборах. Правда, социальные и религиозные установки в обществе по-прежнему перекрывают им возможность к официальному трудоустройству и образованию. Это вынуждает трансгендерных людей мигрировать в города и зарабатывать попрошайничеством, пением на свадьбах или секс-бизнесом.

«Никто не хочет нас нанимать. Если бы у нас было хоть какое‑то образование, мы могли бы получить профессию и работать по ней. Мы хотим быть, как другие люди, жить достойно. Мы также хотим стоять на своих собственных ногах», — рассказал ученик новой школы по имени Шилпи.

В стране насчитывается около 10 тыс. трансгендерных людей, по официальным данным правительства, по другим оценкам, их может быть более 50 тыс. человек. Большинство из них — неграмотные трансгендерные женщины.

Ранее Натали Портман представила книгу, в которую вошли гендерно-инклюзивные версии известных историй для детей — «Черепаха и заяц», «Три поросенка» и «Мышь деревенская и мышь городская».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.