В Бельгии с ноября возвращают жесткий карантин Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бельгии с ноября возвращают жесткий карантин

👁 21009

Премьер-министр Бельгии вновь объявил жесткий карантин в стране в связи с увеличением числа зараженных коронавирусом – он продлится с 1 ноября до 13 декабря.

В Бельгии закроются все магазины, кроме продуктовых и тех, что осуществляют доставку. Изменить прическу в стране тоже больше не получится, все парикмахерские и салоны красоты также не будут работать. Также в стране продлили каникулы для школьников до 16 ноября и попросили всех по возможности работать на удаленке.

«Мы возвращаемся к строгой изоляции, которая преследует только одну цель — гарантировать, что наша система здравоохранения не рухнет», — сказал Де Кроо.

Отдельные правила ввели и для социальных событий: в гости разрешают приглашать только одного человека, а на прогулку не более четырех. На похоронах допускается присутствие только 15 человек.

Ранее власти Германии и Франции также вернули карантинные ограничения. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о возвращении к режиму изоляции в период с 29 октября до 1 декабря. В Германии месячный карантин вступит в силу со 2 ноября.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.