В бывшей типографии издательства «Правда» открывается фотогалерея PennLab Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В бывшей типографии издательства «Правда» открывается фотогалерея PennLab

👁 11977

Анастасия Безрукова. Санаторий, 2019.

В Москве открывается новое арт-пространство PennLab Gallery. Фотогалерея разместится в здании бывшей типографии советского издательства «Правда». Основной целью проекта его авторы Михаил Краснов и Николай Дмитриев называют поддержку молодых фотохудожников и активное развитие рынка фотоискусства в России.

Дарья Назарова. Алоэ. Все звезды, 2020.

В PennLab Gallery будут выставлять как работы мастеров фотографии ХХ века, так и произведения современных авторов. Галерея планирует проводить не менее шести выставочных проектов в год. PennLab названа в честь основателя первой Школы рисования и живописи в Витебске Юделя Пэна, который помог проявиться многим молодым талантам, включая Марка Шагала. Основатели пространства надеются, что галерея станет таким же активным центром развития современного искусства, каким в свое время был Витебск при Пэне.

Арт-пространство откроется выставкой «Гербарий». В экспозиции покажут около 70 работ 16 фотохудожников. Произведения объединит тема личного и публичного, вынесения интимных переживаний в общественное пространство.

Когда: 24 февраля — 26 марта

Где: PennLab Gallery, Бумажный пр-д, 14, строение 2

Фёдор Конюхов. Post-Moscow, 2019.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.