В Дании обнаружена новая мутация коронавируса — она менее чувствительна к вакцине Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Дании обнаружена новая мутация коронавируса — она менее чувствительна к вакцине

👁 15146

Эксперты датского Государственного института по борьбе с инфекционными заболеваниями сообщили, что примерно у 10% граждан страны с подтвержденным коронавирусом выявлена его новая мутация. Речь идет о штамме N439K, который был обнаружен еще в мае на территории Румынии и сейчас встречается в Ирландии, Чехии и Швейцарии. Об этом пишет ТАСС

Пока ни один пациент с N439K не умер. Также известно, что он не имеет связи с новой версией коронавируса в Великобритании. Особенностью же этой разновидности COVID-19 является то, что она менее чувствительна к вакцинам.

«Нас беспокоит то, насколько эффективной окажется вакцина в случае с N439K. А потому будет уместно следить за распространенностью этого варианта, а также тем, поражает ли он наиболее уязвимые группы», — цитирует агентство слова представителя датского института Тиры Грове Краузе. 

Напомним, за время пандемии в Дании было зафиксировано чуть больше 140 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число умерших составляет 1 070 человек, выздоровевших — 95 933. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий