В день вынесения приговора Алексею Навальному в Москве задержали больше тысячи человек Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В день вынесения приговора Алексею Навальному в Москве задержали больше тысячи человек

👁 19730

Вчера, 2 февраля, Симоновский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима за вычетом десяти месяцев, которые он провел под домашним арестом. Таким образом, реальный срок по делу «Ив Роше» для него составит два года и восемь месяцев. 

Сторонников оппозиционера, приходивших к зданию суда, начали задерживать еще днем. После вынесения приговора ситуация с задержаниями лишь обострилась. К утру 3 февраля, по данным «ОВД-инфо», общее число задержанных составило 1 408 человек. Больше всего — в Москве (минимум 1 145 человек) и Санкт-Петербурге (248 человек). Единичные случаи были в Ижевске, Омске, Челябинске, Краснодаре, Кирове, Чебоксарах, Набережных Челнах. 

Ранее «ОВД-инфо» опубликовал видеообращение от участников акций 31 января в Москве, которые были отправлены в спецприемник в деревне Сахарово, но из-за отсутствия в нем свободного места остались в автобусе на несколько часов.  

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.