В Эрмитаже сказали, на что потратят деньги, которые завещали котам Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Эрмитаже сказали, на что потратят деньги, которые завещали котам

👁 14911

Наследство, которое получили эрмитажные коты, хотят пустить на ремонт музейных подвалов, где они обитают. Генеральный директор Эрмитажа — Михаил Пиотровский рассказал о некоем французском меценате, который внес эрмитажных котов в свое завещании, оставив в их пользу «небольшую сумму».

«Как мы будем расходовать эти деньги – решат коты вместе с теми, кто за ними ухаживает. Я думаю, есть возможность как-то обновить ту обстановку в подвале, в которой они живут, сделать евроремонт», — поделился Пиотровский во время пресс-конференции.

Глава Эрмитажа назвал поступок мецената «блестящим пиаром и для котов, и для благотворительности», правда, так и не уточнив сколько денег получат эрмитажные коты по завещанию. Он уточнил, что и российские меценаты не оставляют без внимания эрмитажных котов — так, например, президент Российской академии наук Владимир Фортов был «постоянным другом» мохнатых постояльцев музея.

Напомним, не так давно мы поговорили с заведующим отделом современного искусства Дмитрием Озерковым о том, как Эрмитаж справился с коронавирусными трудностями, о сдержанном юморе и буддийской отрешенности Чжан Хуаня, ну и о тех самых котиках.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий