В Госдуме предложили наказывать водителей за злоупотребление «аварийкой» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме предложили наказывать водителей за злоупотребление «аварийкой»

В России могут ввести новый штраф для водителей. Так, депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил наказывать автомобилистов, злоупотребляющих «аварийкой». По его мнению такие действия провоцируют пробки на дорогах. Свое предложение депутат уже направил главе ГИБДД Михаилу Черникову, сообщает РИА «Новости».

«В крупных городах России сложилась нездоровая практика, когда автовладельцы оставляют свои машины на проезжей части вне мест разрешенной парковки, лишь включив сигналы аварийной остановки. Машины, стоящие на «аварийке», паркуются в два, три, а то и в четыре ряда — снижая пропускную способность загруженных дорог до минимума. Другими словами, автовладельцы злоупотребляют «аварийкой» и, прикрываясь данным световым сигналом автомобиля, идут по своим делам», — говорится в письме Милонова.

Также депутат обратил внимание на случаи преднамеренного и несанкционированного перекрытия дорог. По словам Милонова, музыканты, промоутеры, члены автоклубов, велосипедисты и блогеры могут остановить движение на дороге совершенно безнаказанно.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.