В столице появился еще один сад Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В столице появился еще один сад

На территории клубного дома «Кутузовский,12» высажено более 500 деревьев и кустарников.

Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста, рассказала о том, что работы по благоустройству были завершены до введения режима строгой самоизоляции и ограничительных мер на строительных площадках города Москвы в связи с пандемией коронавируса. Все работы были выполнены девелопером проекта Capital Group.

«Ключевым ландшафтным решением «Кутузовский, 12» стал живописный «Сад четырех сезонов» на крыше паркинга. Деревья и кустарники для него были отобраны в старейшем питомнике Германии. Теперь необычный парк украшают краснолистные формы лещины, зонтичные ирги и низкорослые сосны», — рассказала Анастасия Пятова.

Благодаря тому, что были выбраны многолетние неприхотливые растения, люди будут наслаждаться красотой района круглый год.

По словам Capital Group, в целом площадь благоустройства территории при доме на Кутузовском проспекте составила практически половину от общей площади участка. От самого проспекта клубный проект отделен городским сквером.

«Частью внутреннего благоустройства двора также стали малые архитектурные формы – скамьи и уличные кресла. Для самых маленьких жителей клубного дома установлены детские игровые комплексы Richter Spielgeräte. Прорезиненное покрытие площадки выполнено максимально возможной толщины для безопасности играющих», — добавили в компании девелопера.

Клубный дом «Кутузовский, 12» на одноименном проспекте (ЗАО) был введен в эксплуатацию 19 марта 2020 года. Дом рассчитан на 81 квартиру и на момент ввода в эксплуатацию реализован на 94%. Площадь объекта с двухуровневым подземным паркингом составляет около 18 000 кв. метров.

Ранее девелопер Capital Group завершил работы по ремонту кровли в ЖК Sky House. В марте в жилых корпусах под номерами 3 и 4 были сделаны работы по наладке лифтового оборудования и замене его комплектующих. ЖК Sky House возводят на ул. Мытная, 40-44 с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода переносились неоднократно. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр». Достройку объекта в лице технического заказчика взяла на себя девелоперская компания Capital Group.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.