В Колумбии обнаружили наскальные росписи, сравнимые с фресками Cикстинской капеллы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Колумбии обнаружили наскальные росписи, сравнимые с фресками Cикстинской капеллы

👁 12385

В Колумбии неподалеку от национального парка Чирибикете археологи нашли десятки тысяч наскальных изображений, протяженностью в 13 километров. Исследователи назвали находку «Сикстинской капеллой древних».

Предположительно, изображения были созданы около 12,5 тысяч лет назад. Археологи сделали такой вывод исходя из наскальных рисунков животных, обитавших в этих лесах около 12 тысяч лет назад: гигантских ленивцев, палеолам и лошадей, живших на Земле последнего ледникового периода.

Профессор Хосе Ириарте из Университета Эксетера, руководивший командой археологов, рассказал, что речь идет о нескольких десятках тысяч картин — чтобы детально изучить их, могут потребоваться усилия не одного поколения исследователей. «Все изображения очень реалистичны и детализированы. Благодаря им мы можем получить представление о том, как выглядели доисторические животные», — рассказал профессор.

В «Сикстинской капелле древних» запечатлены рисунки как животных и птиц, так и людей, совершающих различные обряды, танцы, отпечатки человеческих ладоней, а также изображения растений-галлюциногенов.

Территория, на которой были обнаружены наскальные рисунки, до недавнего времени была полностью закрытой, чтобы попасть на нее требовалось особое разрешение. Ученые подозревают, что в этом регионе можно найти еще много других рисунков.

Напомним, что самый подробный альбом с фресками Сикстинской капеллы стоит 22 тысячи долларов. Как создавалось уникальное издание и где его можно купить, мы рассказывали здесь.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.