Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Коми ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Медицинский работник в защитном костюме в машине скорой помощи возле территории больничного комплекса в Коммунарке

Режим повышенной готовности вводится в республике Коми в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции, сообщил глава республики Сергей Гапликов.

«К сожалению, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в мире и нашей стране, выявлением новых случаев заболевания в отдельных российских регионах и угрозы его появления в Коми я подписал указ о введении режима повышенной готовности», — написал Гапликов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам Гапликова, с 16 марта в республике будут отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия, школам, учреждениям среднего профессионального и высшего образования рекомендуется перейти на режим дистанционного обучения, в детских садах вводится режим свободного посещения.

Он также рекомендовал жителям избегать мест массового скопления людей и соблюдать гигиену.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщал о 63 зарегистрированных случаях COVID-19 в РФ, из них 60 у граждан России, два у граждан Китая, один у гражданина Италии. Выздоровели и выписаны два гражданина КНР, один гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess. Позже стало известно о выявленном случае заражения в Подмосковье у гражданина Венесуэлы, прибывшего из Италии.

Поделиться: