В Крыму назвали слова украинского чиновника о полуострове «бредом» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму назвали слова украинского чиновника о полуострове «бредом»

Гигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в интервью RT назвал заявление «постоянного представителя» президента Украины в Крыму Антона Кориневича о неготовности страны к возвращению полуострова «бредом».

«Это просто бред человека, который не имеет никакого отношения к Крыму», — сказал Гемпель. Парламентарий подчеркнул, что на подобные заявления украинцев о полуострове не стоит обращать внимания.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, в свою очередь, отметил, что это «вынужденное, но искреннее признание». Парламентарий уверен, что в заявлении Кориневича можно увидеть послание для Москвы в позитивном ключе.

Ранее «постоянный представитель» президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что на сегодняшний день страна не готова к возвращению полуострова. По его словам, пока отсутствует понимание, кто возьмет на себя функции центральной власти, а кто будет руководить на местах.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведенного референдума. 96,77 процента избирателей республики, а также 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий