В Липецке не обнаружили коронавируса у контактировавших с заболевшими Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Липецке не обнаружили коронавируса у контактировавших с заболевшими

Медицинские работники перед осмотром пассажиров в аэропорту Шереметьево

Симптомы коронавируса не выявлены у контактировавших с вернувшимися из Италии заболевшими в Липецкой области, сообщила в понедельник администрация региона в Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что 7 марта были зарегистрированы три случая новой коронавирусной инфекции в Липецкой области. По данным властей региона, заболевшие были помещены в областную клиническую инфекционную больницу, их состояние «ближе к удовлетворительному». Заболели супружеская пара 1972 и 1981 годов рождения и женщина 1981 года рождения. Все они вернулись из Италии в «первых числах марта» на личном автотранспорте и сразу были взяты под наблюдение. Также врачи взяли под наблюдение пять человек, которые контактировали с зараженными коронавирусом.

«За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории области не выявлено. Три человека находятся на лечении. Пять человек находятся на обсервации. Симптомов коронавирусной инфекции не выявлено», — говорится в сообщении.

Власти в Липецкой области ввели дополнительные меры безопасности из-за случаев коронавируса у местных жителей. В частности, чтобы не допустить распространения заболевания на предприятиях торговли и общепита, в торговых центрах, учреждениях культуры и образования будет проводиться регулярная дезинфекция. Также санобработка будет в общественном транспорте. Как отмечают областные власти, в случае невыполнения рекомендаций к организациям «будут применяться штрафные санкции, вплоть до закрытия».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.