В «Мастерских Рихтера» открылась выставка Саввы Савельева Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Мастерских Рихтера» открылась выставка Саввы Савельева

👁 10930

В «Мастерских Рихтера» состоялось открытие персональной выставки Саввы Савельева. В основу больших работ легли собранные художником в октябре этого года листья в Саду Рихтера. Они напомнили ему природу Ленинградской области, родные пейзажи Финского залива и реки Оредеж. Савва посвятил экспозицию семье и любви, которая помогает ему в этот непростой год.

«Опыт 2020 года — это опыт абсолютно новый и уникальный, глобально повлиявший на внутреннее переосмысление и переизобретение себя. Так много сам с собой я не был никогда, никогда не проводил столько времени дома, никогда я так не радовался утренней прогулке по Москве-реке, кофе на скамейке, поездке на дачу, звонкам знакомых, просто так, без конкретного дела. Я начал смотреть на многое иначе: на природу, на дом, на цвета, на себя. Огромный мир стал герметичным, и внутри него, кажется, есть все, что мне нужно, и даже больше», — рассказывает художник.

Напомним, Савва является художником-постановщиком спектаклей «Петровы в гриппе» в Гоголь-центре, «Человек из Подольска» в театре «Практика», фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?», а также режиссером спектакля «Каравайчук» в Эрмитаже и перформанса «Красная площадь» в Театре на Таганке.

Выставка уже открыта и продлится до 11 ноября.

Мероприятие посетили режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Илья Бачурин, художник Николай Кошкош и другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.