В Москве построят 60 объектов здравоохранения Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве построят 60 объектов здравоохранения

В столице планируют построить 60 различных объектов здравоохранения.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что построят все объекты до 2023 года. Строительство ведется за счет бюджетных средств и привлечения инвесторов.

«В Москве продолжается работа по развитию инфраструктуры здравоохранения и строительству медицинских учреждений. С начала этого года уже сдано в эксплуатацию 5 зданий для медицинских учреждений, а в оставшиеся месяцы года будут достроены еще 12 объектов», — отметил Андрей Бочкарев.

В число новых объектов входят поликлиники, станции скорой помощи, лаборатории, больничные корпусы и санатории.

«Благодаря исполнению программы медицинского строительства 33 новые поликлиники смогут принимать более 15,5 тысяч горожан в смену, а в 14 больничных корпусах появится около 1,5 тысяч койкомест», — добавил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра напомнил, что с 2011 до конца 2019 года в столице было построено 85 медицинских объектов, из них 55 – силами девелоперов.

Сроки для новых объектов вполне адекватные. Напомним, инфекционная больница в Вороновском была построена в кратчайшие сроки из-за пандемии коронавируса.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий